Mar. 2nd, 2010

mat33: (Default)
1. Золотой/серебрянный стандарт, особенно - без "частичного покрытия" (это - вообще эквивалентно золотой-серебряной монете, монополизировавшей пространство ликвидности) приводит к дефляционной модели (!), при росте экономики выше определённого уровня (уровня превышения добычи драгметаллов над их выходом из валютного оборота). Такого превышения можно ещё избежать при росте экстенсивном (освоение новых жизненных пространств), но при НТП (научно-техническом прогрессе) с его НТРами, это - неизбежная реальность, данная нам в дефляционных ощущениях. Без малейшей злой воли, отметим.

2. Получающее эмиссионную прибыль государство имеет неизбежную тенденцию покрывать дефицит бюджета, печатая свою валюту. Т.е., бумажные деньги с частичным покрытием (не говоря уж о вовсе не привязанных к курсу золота) в условиях госмонополии на эмиссию валюты (печатный станок монетного двора) - это инфляция (!). Кого интересует история, может почитать, как ещё средневековые монархи уменьшали содержание драгметаллов в своей монете - а затем им хватало тупой наглости винить жадность купцов в инфляции. До введения бумажных валют! Без малейшей злой воли, повторяю.

http://blog.imhonet.ru/author/ssmz/post/1372755/
(моё... но часть дискуссии)
3. Частичное покрытие, когда банк имеет резервы для выплаты лишь определённой части своих обязательств - это не мошенничество, когда банк выдавал непокрытые кредиты. Нет. Это - единственный способ выдачи долговременных кредитов - под кратковременные частные вклады. Т.е., вы-то принесли в банк деньги, имея в виду возможность вынуть их - хоть завтра. А банк - не может выдавать столь краткосрочные кредиты. Он так и деловых и частных кредитополучателей - в момент разорит! Так вот, когда он выдаёт кредит на год под ваши бабки, которые вы можете вынуть гораздо раньше - вот так "частичное покрытие" и образуется ;)

4. Банковская система, с её "частичным покрытием" позволяла избежать естественной дефляции монеты из драгметаллов, не скатываясь в гиперинфляцию государственной бумажной валюты - вплоть до самой Великой Депрессии. Которая имела множество причин. Вплоть до "чёрных бурь" в сельскохозяйственных районах США, вызванных... хищническим сельским хозяйством (о вреде которого на своей земле - так любили бухкотеть перестройщики - на закате развитого социализма... и они были правы, натурально! Чернозём на земле - лучше чёрной пыли в ваших лёгких). Но финансовая причина дефляционной спирали, в условиях банковской монополии на печать доллара - золотое обеспечение валюты. Банк - разумней государства. И лучше контролируется. Акционерами, государством, избирателями. Ему сложно выпускать валюту под меньшее обеспечение, нежели положено.

5. Сейчас депрессия имеет иные финансовые механизмы.
Достаточно сказать, что ВСЯ депрессия, в принципе, может пройти без дефляции и без гиперинфляции. Вот так!
Старая проблема - мертва! (Успешно решена) Да здравствуют новые. Се ля ви. Такова жизнь, господа...
mat33: (Default)
[Error: unknown template video]
1.Я детей - терпеть ненавижу. Что не мешает мне признавать, что у них, всё же, должны быть некоторые права.

2. Мало "производительного труда"?
Технология вытесняет человека из этой сферы с пугающей скоростью. Тут мы или как-то приспособимся - или вымрем. Факт...

3. Нет. Не слабая армия. И не одна Россия.
Весь первый мир - чисто конкретно и весьма целеустремлённо и последовательно вымирает. "Хорошая" демография США - не за счёт европейцев хороша. Да и в Европе, мы просто не видим разбивки цифр по происхождению. Собсно европейцы вымирают стремительно. http://proza.ru/2006/05/17-203
Это - первопричина. А кто унаследует... Да кто выживет - тот и унаследует. Тчк. И ни фига он в гибели самоубившихся этносов не виноват. Никаким боком.
mat33: (Default)
"1. Пиратство в торрентах существует - и оно действительно наносит ущерб правообладателям. Однако до сих пор никто не знает, в какой мере. Как страдают от пиратства авторы и как посредники? Этот вопрос честно не изучен, все исследования на эту тему выглядят ангажированно и глупо."

Примерно понятно! ;)

Пиринговые сети и прочие феномены "копилефта" на порядок-другой ускоряют раскрутку начинающих создателей контента. Начинающие владельцы копирайта получают огромные бонусы от его "нарушения" - это просто очень дешёвая и эффективная реклама.

Прибыль от пирингового и прочего бесплатного распространения получают, на самом деле, все авторы, не исчерпавшие резервы роста своей аудитории. Вот, позиционировал себя автор как узко секторальный (как детский прославился, как высоко/низко интеллектуальный). И только дешёвая сетевая реклама может донести его торговую марку до более широкой аудитории в новом свете.

Таким образом, даже в случае мисс Роулинг - не всё очевидно. Но уж если есть в Сети пара-тройка невиданно перераскрученных сверхмонополистов, популярных сверх заслуг и меры - вот им-то и приходится оплачивать долей своего копирайта раскрутку начинающих! Да оформить это, как формальный прогрессивный налог на сверхдоходы сверхуспешных авторов - и пусть с налоговым ведомством спорят, флаг им в руки! :-)

http://blog.imhonet.ru/author/milvabeanna/post/1425034/
ПС. Опять - моё. Но - часть дискуссии ;)

Чудо ;)

Mar. 2nd, 2010 01:47 pm
mat33: (Default)





http://blog.imhonet.ru/author/yok/post/1424626/

Ещё много, много раз! (ц) ;)
mat33: (Default)
"В 90-е годы НИЧЕГО эта гебня не могла. Пока госстроевец Ельин гебиста Путина не призвал на царство, гебня была абсолютно беспомощна."

1. После путча ГКЧП, Буковский (в очередной раз) требует у БНЕ люстрации КГБ. В первый и последний раз у БНЕ есть все силы для практически бескровного исполнения. Он - не решается.

2. В девяносто третьем, БНЕ мог либо уступить власть красно-коричневым и примазавшимся к ним Руцком и Хазбулатову (корни чеченской резни, кстати; есть и древние и давние, а это - современные), либо расстрелять парламент и зафиксировать это "достижение" в Конституции. Что он и делает. В итоге - ещё и Первая Чеченская.
БНЕ - стремительно утрачивает легитимность в глазах россиян и даже поддержку западных друзей. Кредит доверия исчерпывается.

3. Сохранив формальную власть, БНЕ лишается власти реальной. Власти легитимности, максимум - потенциала насилия. Без прямого и масштабного насилия, БНЕ не может запретить бандитам (а... не из ГБ ли - "лучшие кадры"? а не оттуда ли - главная "крыша"?) стрелять в центре Москвы. Нагло и громко - хоть на улицах - без глушителя.

4. БНЕ - не готов к масштабному насилию. Как не был готов до него Горби. История - повторяется. Тот редкий случай, когда фарс повторяется в качестве трагедии - а не наоборот.
БНЕ начинает подыскивать комитетского премьера. По сути, они ищет комитетскую крышу - ещё находясь, формально, у власти.

5. Не знаю, организовал ли БНЕ тайное расследование взрывов домов - или ему хватило доклада БАБы (с которым мы все через пару лет ознакомились). Президент, напомню - отвечает за всё. Несёт ответственность... пусть и не юридическую - по ельцинской-то Конституции.
БНЕ - плачет, извиняется - и уходит.

http://schegloff.livejournal.com/332341.html?thread=10971445#t10971445
mat33: (Default)
[Error: unknown template video]
Красиво и загадочно... (с) Юлий Ким ;)
mat33: (Default)


"И наконец: Золото достается Русской мафии



Русская мафия насчитывает 500 000 человек. Её крёстные отцы контролируют 70% российской экономики, а также и проституцию в Макао и Китае, незаконный оборот наркотиков в Таджикистане и Узбекистане, отмывание денег на Кипре, в Израиле, Бельгии и Англии, кражи автомобилей, торговлю ядерными материалами и проституцию в Германии.

С исчезновением «железного занавеса» экспансия российской преступности перестала быть контролируемой и направленной, какой она была до распада СССР. Первая волна «экспорта» преступности с территории, тогда еще СССР, прошла в начале 70-х годов, когда разрешили выезд в Израиль советским евреям. Эта волна была не сравнима со второй — когда с распадом СССР рухнул «железный занавес». Тогда мир, действительно, оценил размер русской преступности, которую назвал «русская мафия».

Российские криминальные сообщества выражали подчас весьма специфические интересы в разных странах мира. Так, в декабре 1993 года западная пресса впервые упомянула о том, что группировки «трясут» российских хоккеистов, играющих в иностранных клубах, так называемых, «легионеров». Масса материалов на эту тему в прессе в последующие годы говорила о том, что «спортивный рэкет» приобрел поистине промышленные масштабы. По некоторым данным, сейчас российское криминальное сообщество действует в 50 странах мира. По данным американского профессора Луизы Шелли, РОП с 1991 года вывезла из РФ 150 млрд. долларов. По другим источникам — 50 млрд. долларов, но тоже немало."

mat33 (Вчера, 1 марта, 21:59) #
Ну, хоть кто-то питерских оценил ;)
Но обороты - на порядок где-то преуменьшили. Что неудивительно. Вывозимое по госканалам - ни одни менты не считают :-)

http://blog.imhonet.ru/author/leine/post/1283571/
mat33: (Default)
[Error: unknown template video]
Живём мы в нашем лагере -
Ребята хоть куда.
Под красными под флагами -
Ударники труда...

(с) Юлий Ким
mat33: (Default)
[Error: unknown template video]
Прекрасное Далёко
До чего дошёл прогресс

October 2020

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 10th, 2025 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios