Mar. 29th, 2011

mat33: (Default)

 


Кашалот cash a lot - чиновник, блюдущий свою социальную чистоту и не входящий в бизнесы, но держащий всю свою административную ренту в ликвидности, максимум - в сокровищах (драгметаллах, камушках, картинах и т.п.).

Перейти к записи на Имхонет
Мой профиль на Имхонет
mat33: (Default)
http://slon.ru/blogs/starcorr/post/429548/

Какие регионы интересуются методами террактов в метро

Обратите внимание - Чечня и Ингушетия "голосуют нулями". Как отмечал, в Спрутах, Сергей Щеглов, никакие данные нельзя скрыть "просто утаив". Данные можно только умело фальсифицировать.

Какие регионы - не скрывают (теми же нулями) своего желания свергнуть Путина
mat33: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dolboeb at РосКомВзятка
Новый проект по общественной борьбе с коррупцией открылся на днях по адресу Roskomvzyatka.com.
Проект основан на принципе, знакомом российскому пользователю по Карте помощи, помогавшей летом 2010 года отслеживать лесные пожары. Собственно говоря, РосКомВзятка изначально создавалась на том же самом африканском движке Ушахиди. Но впоследствии из-за технических проблем сваяли собственный движок с уровнями.

Сервер позволяет своим пользователям сообщать о взятках и наносить данные о них на карту; одновременно происходит мониторинг коррупционных новостей по открытым источникам. Эта информация тоже получает картографическое отображение.

Проблема со всеми такими проектами — в том, что успех зависит от пользовательской активности много больше, чем от применённых технологий. Тем не менее, когда пользовательская активность достигает сколько-нибудь значительного уровня, неадекватность технологических решений может сыграть в дальнейшей судьбе проекта роковую роль. Получается замкнутый круг. Без массового пользователя проект не оттестируешь, а без теста — до ума не доведёшь. Удастся ли РосКомВзятке разорвать этот замкнутый круг и стать таким же значимым явлением русского Интернета, как РосПил, — в значительной мере зависит от нас. Так что кросспосты приветствуются.
mat33: (Default)
http://fuga.ru/articles/2005/12/future-mobile.htm

"Неудивительно, что из более поздних предсказаний НФ (50-70-е) все чаще сбываются антиутопии, авторы которых применяют экстраполяцию не к технике, а к более неизменным вещам - таким, как человеческая природа. Яблони на Марсе так и не цветут, зато самым реалистичным романом Рея Бредбери сейчас можно назвать самый "земной" его роман, "451 по Фаренгейту", в котором спецслужба будущего уничтожает книги. Казалось бы, как такое возможно в наш просвещенный век? Однако именно так ведут себя современные корпорации, борющиеся за соблюдение авторских прав - создаются самоуничтощающиеся электронные книги, рассчитанные на ограниченное число прочитываний, причем только на одном компьютере; уже известны случаи судов даже за размещение ссылки на копию книги в Интернете. Специальные службы в буквальном смысле сжигают тысячи дисков с нелегальными копиями книг, а для отлова таких текстов в Интернете используются поисковые программы-роботы - самые настоящие "электрические псы", предсказанные у Брэдбери."

My tweets

Mar. 29th, 2011 06:31 pm
mat33: (Default)
Read more... )

October 2020

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios